Dal pascolo alla tavola: la tradizione dell’arte casearia si unisce alla ricerca di nuovi sapori e di nuovi abbinamenti.
Rocca Toscana Formaggi nasce nel 2015 dalla sinergia tra l’esperienza di oltre sessant’anni in campo alimentare della famiglia Canti e la maestria del Caseificio Spadi Enzo, e fin da subito si è specializzata nella produzione di formaggi di pecora e di capra, freschi e stagionati, attraverso una filiera controllata che integra la sapienza delle antiche tecniche di lavorazione artigianale e la necessaria innovazione tecnologica. L’accurato controllo delle materie prime, dei processi naturali di stagionatura e delle tecniche sono i fondamenti di ognuna delle ottanta specialità di un catalogo strutturato per soddisfare e per stupire ogni palato, spaziando tra i Classici della tradizione (tra cui il Pecorino Toscano Dop o il pecorino stagionato in grotta), e tra prodotti innovativi quali gli Aromatizzati e gli Affinati. Una particolare linea è dedicata al Biologico, con formaggi prodotti con latte ovino proveniente da aziende agropastorali certificate che esprimono tutta l’attenzione verso la salute dei consumatori e verso l’ambiente. L’intera gamma delle specialità è accomunata da una produzione a filiera corta che rappresenta il vero orgoglio di Rocca Toscana Formaggi per valorizzare il proprio territorio di riferimento e i suoi produttori, e per fornire una reale garanzia di qualità, digeribilità e gusto.
From the field to the table: the tradition of dairy art joins the research of new flavors and new combinations.
Rocca Toscana Formaggi was born in 2015 from the synergy between the Canti family's over 60 years experience in food and the skills of Spadi Enzo Dairy. It immediately focussed on the production of sheep and goat cheeses, both fresh and matured, through a controlled supply chain which integrates the knowledge of ancient and artisanal processing techniques and the required technological innovation. The accurate control of raw materials, natural maturing processes and production techniques are the foundations of each and every of the eighty specialties on our catalogue which is structured to satisfy and surprise every palate, ranging from traditional Classics (including Pecorino Toscano Dop or pecorino matured in cave) to innovative products such as Flavoured (Aromatizzati) and Refined (Affinati) cheeses. A line is dedicated to Organic products, with cheeses produced with sheep milk from certified farms which focus on the attention to consumers and environmental health. The entire range of specialties share a short chain production which represents the real pride of Rocca Toscana Formaggi in order to exploit the potential of our territory and its producers, as well as to provide a guarantee of quality, digestibility and taste.