LARDO DI COLONNATA IGP MAFALDA

LARDO DI COLONNATA IGP MAFALDA

Company data

General information

Company Name: mafalda srl

Commercial Name: LARDO DI COLONNATA IGP MAFALDA

Vat number: 01298680453

Contacts

http://www.anticalarderiamafalda.com

larderiamafalda@gmail.com


Head office

VIA FOSSACAVA 2, 54033 CARRARA(MASSA-CARRARA)
Ph. 0585768023
Ph. 0585768023

First Person

Fabrizio Cattani

Owner / Administrator

larderiamafalda@gmail.com

Second Person

Giulia Zanobini

Consultant

info@anticalarderiamafalda.com

Company description

“Mafalda” è la più antica larderia di Colonnata, già in essere nel 1928, quando il “lardo” era solo il companatico povero dei cavatori. Grazie alla sua intraprendenza Mafalda Guadagni fu in grado di far splendere la propria personalità  anche in un'epoca e in una cultura dominata dagli uomini.
 
La ricerca nella qualità delle materie prime, la ricetta antica esclusiva e personale del giusto connubio di spezie e aromi, la cura della lavorazione (selezioniamo e sbucciamo a mano ogni spicchio d’aglio D.O.P.) con controlli costanti e tempi giusti di stagionatura (che vanno spesso oltre i 6 mesi classici) , rendono il nostro lardo di Colonnata IGP di qualità speciale e unico nel suo genere.
 
Nel 2003 “Mafalda” ottiene la certificazione IGP ed il bollo CEE che certificano la qualità delle materie prime, la particolarità della lavorazione e l’originalità del prodotto frutto della  cultura millenaria dei cavatori  delle cave di marmo di Carrara che hanno saputo conservare intatto il legame con la natura e preservare la sapienza antica dell’uso delle erbe aromatiche, delle spezie e dei giusti tempi di maturazione.
 
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Mafalda is the oldest producer of lard in Colonnata, established back in 1930, when lard was just a poor man’sfood that the miners ate with their bread.In 1954, Mr Veronelli, who at the time was a young winemaker, went to Grandma Mafalda to buy the lard, which he referred to as “Larderia della mitica Mafalda” (Lard from the legendary Mafalda).
 
Unique elements demonstratea close bond with the environment:the surrounding quarries of white marble, the relatively high altitude, the heightened level of humidity, summer temperatures that are not too excessive and limited daily and annual temperature ranges, which together generate a unique and exclusive microclimate, perfect for processing and preserving the product in a natural manner, together with the use of spices and aromatic herbs that can be found in the unspoilt nature of the Carrara side of the Apuan Alps.
 
In 2003, Mafalda obtained the PGI certification and EEC stamp, which certify the quality of the production process and authenticity of the product, which is the fruit of an age-old culture of miners from the marble quarries of Carrara, who managed to preserve the bond with nature and ancient knowledge related to the use of aromatic herbs and spices and the correct ageing times.

 

Company Details

% export 2021

<25%

Workforce

4

Main Export Areas

 

Certification

 

Characteristics

Products produced

 

Main factors of competitiveness of the company

Attachments


1109721-pdf1.pdf

 

Video


 

Products

Lardo di Colonnata IGP

Certificato IGP e CEE si presenta bianco quasi rosato: qualche volta si può avere la fortuna di trovare la cosiddetta “striscia” di colore rosa intenso che aumenta la beltà visiva e ne insaporisce il gusto. La parte superiore è ricoperta da un buon spessore di sale marino, grigio-nero all’aspetto per le spezie di cui è imbevuto. Lo spessore del pezzo (da 0,5 a 1,5 Kg.) varia da 4 a 8 cm. circa. Ha un gusto insuperabile per il microclima costituito da correnti d’aria che difficilmente possono uscire dalla “nicchia” in cui è situato il paese di Colonnata.

Lardo di Colonnata IGP (PGI Cold cuts)
 
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